亚太体育总会与青海省将共同举办“一带一路”2019环青海湖自行车赛国际站赛事

2019-01-31 09:26:00
管理员
原创
0

2019年1月30日,亚太体育联合会总会执行主席 马文广与青海省体育局副局长杨海宁在亚太体育联合会总会北京代表处签署《“一带一路”2019环青海湖自行车赛匈牙利站合作协议》。双方将于2019年5月初在匈牙利首都布达佩斯及周边区域共同举办环青海湖自行车赛的国际站比赛。

“一带一路”2019环青海湖自行车赛匈牙利站由环青海湖国际公路自行车赛组委会、亚太体育联合会总会主办,中国自行车运动协会、青海省体育局、亚太体育联合会总会欧盟分部、亚太体育联合会总会驻匈牙利布达佩斯代表处、匈牙利运动健康康体体育俱乐部(MERSE)、匈牙利自行车联合会等单位承办, 青海省委宣传部、青海省发展改革委员会、青海省外事办公室、青海省文化旅游厅、青海省商务厅单位协办。赛事主题为“互通、共享、合作、共融”。亚太体育总会常务副主席谢广汉、副主席徐成涛、高铭铎、殷健和青海省体育局赛事中心主任时伟元共同参加签约仪式。这标志着多次荣登“中国体育赛事影响指数排行榜”榜首的环青海湖国际公路自行车赛这一亚洲顶级赛事,通过与亚太体育联合会总会的强强联合,将首次走出国门。

亚太体育联合会总会,是亚洲及太平洋区的一个非赢利综合性国际体育社团法人组织,在中国公安部门备案批准在北京设立代表处。旨在通过举办综合性竞赛,并开展训练、竞赛、教育、培训、医务、科研、市场开发等各类活动及相关领域的工作,为亚太区各国家和地区人民的交流与发展做出贡献。

环青海湖国际公路自行车赛(简称“环湖赛),是经国际自行车联盟批准的2.HC级赛事,是亚洲顶级自行车公路多日赛,是中国规模最大、参赛队伍最多、奖金最高的国际公路自行车赛事,也是青海省委、省政府宣传青海、推动生态立省战略的重要举措之一。环湖赛从2002年开始举办,每年的6至8月间在青海省的环青海湖地区和邻近的甘肃省及宁夏回族自治区举行。国家广电总局、中央电视台等众多主流媒体在黄金时段高密度播放“环湖赛”新闻及赛事,使环湖赛品牌具备极高的知名度。

匈牙利作为第一个与中国签署“一带一路”相关备忘录的欧洲国家,在基建、产能、经贸、文体等众多领域都有意愿深度参与中国“一带一路”倡议。同时,匈牙利也是第一个与新中国建交的欧洲国家,今年恰逢中匈建交70周年,中华人民共和国成立70周年,此次赛事作为庆祝活动的重要内容,将为增进中欧、中匈友谊,加强国际文化体育交流做出贡献。

ag娱乐场开户|HOMEag网赌|优惠 亚太体育联合会总会借助自身在国际体育界的影响力以及在欧盟和匈牙利当地的资源优势,与青海省政府、青海省体育局携手将环湖赛这张名片带入国际市场。这既促进了“一带一路”倡议的设施联通,为中匈两国及国际间的运动队员提供交流切磋的机会;又通过围绕赛事举办的一系列民间文化艺术活动、旅游及商贸洽谈,为青海省及全国的官方机构、民间组织搭建了国际展演舞台,开辟了更大的国际市场空间;更是政府借力国际组织和市场资源,以体育文化这一新型外交方式,增进了中匈两国及国际间的友好往来。

亚太体育联合会总会、环青海湖国际公路自行车赛组委会和青海省体育局将本着“资源共享、优势互补、共同推进、互惠共赢”的原则,共同开展环湖赛国际办赛的战略合作,充分发挥双方的资源和优势,将环湖赛打造成为国际上的知名赛事之一。?